ジボダン社、アクティブ・ビューティの植物細胞培養と植物性ペプチドの能力を強化

05/09/2019

ジボダン社は本日、アクティブ・ビューティの機能拡大を目的とする「戦略2020」の一環として、韓国のビューティイノベーション企業、Bio FD&C社と長期提携を結んだと発表しました。

2005年創業のBio FD&C社は、アンチエイジング化粧品に使用される有効成分に特化した、革新的な科学技術をけん引する会社です。独自の植物細胞培養技術は、トレンドになっているKビューティブランド製品に採用され、Bio FD&C社の韓国市場での成功の原点となりました。

ジボダン社とBio FD&C社は、最善のアンチエイジング成分を消費者に届けることに専念した研究開発においてそれぞれが持つノウハウから、相互に恩恵を受けることとなります。この提携で、植物細胞培養と植物性ペプチドの技術に関するジボダン社のスキルがさらに高まると同時に、アクティブ・ビューティのバイオテクノロジー分野の専門知識もさらに深まります。

共同研究に加えて、両社は販売面でも力を合わせ、韓国国内事業をさらに拡大します。またジボダン社は、Bio FD&Cのポートフォリオをグローバル規模で商業展開するサポートも行います。

今回の提携の一環として、ジボダン社はBio FD&C社の少数株主持分を取得しました。この取引の金銭的条件は明らかにされていません。

ジボダン社のフレグランス事業部長のマウリツィオ・ボルピは次のように述べています。「このBio FD&C社との戦略的関係は、アクティブ・ビューティの健康・ウェルビーイング分野での機能を拡充する目的で展開されている、当社の『戦略2020』にしっかり合致します。韓国は、スキンケアを中心とするコスメ分野で最も革新的な市場のひとつであり、近年のビューティ産業におけるトレンド形成の原動力となってきました。今回の提携はジボダン社にとって、韓国市場へいちはやくアクセスし、未来の美容成分の開発においてBio FD&C社が持つ独自の革新的な能力から恩恵を受けるうえで、重要な戦略的なステップとなります。」

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses(あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2018年の売上高は55億スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、145を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で約13,600名を擁しています。日本市場には1920年代に参入し、1973年にはジボダン ジャパン株式会社を設立、幅広く日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、https://jp.givaudan.comをご覧ください。

ジボダン社はフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダンは、世界各国のお客様の生活が喜びに溢れ、記憶に残るものになるよう、ユニークな香り体験を通じた貢献ができればと考えています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルフレグランス、ホームフレグランス、ランドリーケアから高級香水にいたるまで、多様なフレグランスをお届けするために努めております。お客様はジボダンの3つの事業部門における熟練の技の恩恵を受けます。ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス・アンド・コスメティックス・イングリーディエンツ。当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesでフレグランシズ部門について学び、貴方のセンスをコネクトしてください。

ジボダン・アクティブ・ビューティについて

ジボダン・アクティブ・ビューティは、世界へ美容をもたらすためにデザインされた革新的な有効化粧品成分の豊富なポートフォリオを取りそろえております。世界各地の消費者の美容ニーズからインスパイアされたアクティブ・ビューティは、アンチエイジング、セルフタンニング、スージング、ハイドレーティング、クーリングをはじめ、幅広い効果が期待できる高く評価された商品を提供しています。当社の最先端の技術は科学と自然を存分に活用し、カスタマイズされた基材体系を含め、様々な高性能分子や機能性薬剤を生成しています。フレグランス事業部の一部であるアクティブ・ビューティ部門は革新的な商品開発で市場を牽引していますが、これは先進科学や応用化学における当社の高い専門性を背景として実現しているものです。当社ホームページwww.givaudan.com/activebeautyでアクティブ・ビューティ部門について学び、貴方のセンスを引き出してください。

Bio FD&C社について

Bio FD&C社は2005年に韓国で創業し、それ以来、アンチエイジング化粧品に使用される特殊有効成分の分野をけん引するリーディングカンパニーとしての地位を築いています。これまで植物細胞培養の技術に重点的に取り組んできており、現在は160種類以上の植物細胞株を所有している他、韓国において植物細胞培養エキスに関する特許を30件以上取得しています。Bio FD&C社は、研究志向の会社として、最善の効能プロファイルを持つアンチエイジング有効成分を開発する目標を掲げ、植物細胞の研究を続けています。Bio FD&C社の詳細は、http://www.biofdnc.com/をご覧ください。