ジボダン社、持続可能なマリンバイオテクノロジーを凝縮した消費者の気分にも作用する美容成分 Sensityl™ を発表

03/25/2019

ジボダン・アクティブ・ビューティは、自然と科学の専門知識を融合させた有効美容成分Sensityl™を発売し、美とヘルスケアの二つのメリットを消費者に提案します。

特許申請中のこの新成分は、フランスのブルターニュ地方に拠点を置く当社のマリン・バイオテクノロジー・センター・オブ・エクセレンスで開発されました。当社はこのセンターで微細藻類の研究を進めており、革新的な天然美容成分の開発に取り組んでいます。Sensityl™には強力な鎮静効果があるため、わずか1カ月使用するだけで精神的にプラスの効果が出る、今までに類のない美容成分です。

さらにSensityl™は、当社の最先端のバイオテクノロジーのプロセスを活用し、環境に配慮し人々の生活の質を上げながら責任あるイノベーションを起こすという、当社の持続可能なアプローチ「A Sense of Tomorrow」にも寄与します。

ジボダン社のフレグランス事業部長のマウリツィオ・ボルピは次のように述べています。「当社のマリンバイオテクノロジーの研究を基に、今回、美容に関してこのような独自の躍進を遂げたことをとても誇りに思っています。マリンバイオテクノロジーはアクティブ・ビューティの持続可能な取り組みにおいて、最も革新的な柱のひとつです。これは新しさだけでなく、持続可能な天然由来の成分をお客様に提供することで、消費者のニーズに応えたいという当社の強い意欲の表れです。」

新たに科学的に証明された神経科学のプロトコルに沿って、Sensityl™を使用した被験者の顔の肌の感じ方が、否定的な感覚から肯定的な感覚へと前向きに変化したことが研究者によって示され、これがプラセボではなく、その優れた癒し効果のお陰であることが分かっています。

アクティブ・ビューティの責任者、ローラン・ボルドーは次のように話しています。「アシュフォードにある当社の最先端のセンソリー・センター・オブ・エクセレンスで蓄積されたフレグランスの脳にもたらす効果についての重要な研究結果に基づき、ジボダン社はSensityl™を発売し、研究の対象を美容とヘルスケアに広げていきます。その優れた鎮静効果をうまく活用し、ジボダン社は人の気分に作用する製品の開発を通じて、ビューティ市場に革命をもたらしていきます。」

さらに詳しくお知りになりたいお客様は、4月2日から4日までパリで開催される「in-cosmetics Global 2019」に、ぜひご来場ください。

イメージギャラリー

> ダウンロードする

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses(あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2018年の売上高は55億スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、145を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で約13,600名を擁しています。日本市場には1920年代に参入し、1973年にはジボダン ジャパン株式会社を設立、幅広く日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、https://jp.givaudan.comをご覧ください。

ジボダン社はフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダンは、世界各国のお客様の生活が喜びに溢れ、記憶に残るものになるよう、ユニークな香り体験を通じた貢献ができればと考えています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルフレグランス、ホームフレグランス、ランドリーケアから高級香水にいたるまで、多様なフレグランスをお届けするために努めております。お客様はジボダンの3つの事業部門における熟練の技の恩恵を受けます。ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス・アンド・コスメティックス・イングリーディエンツ。当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesでフレグランシズ部門について学び、貴方のセンスをコネクトしてください。

ジボダン・アクティブ・ビューティについて

ジボダン・アクティブ・ビューティは、世界へ美容をもたらすためにデザインされた革新的な有効化粧品成分の豊富なポートフォリオを取りそろえております。世界各地の消費者の美容ニーズからインスパイアされたアクティブ・ビューティは、アンチエイジング、セルフタンニング、スージング、ハイドレーティング、クーリングをはじめ、幅広い効果が期待できる高く評価された商品を提供しています。当社の最先端の技術は科学と自然を存分に活用し、カスタマイズされた基材体系を含め、様々な高性能分子や機能性薬剤を生成しています。フレグランス事業部の一部であるアクティブ・ビューティ部門は革新的な商品開発で市場を牽引していますが、これは先進科学や応用化学における当社の高い専門性を背景として実現しているものです。当社ホームページwww.givaudan.com/activebeautyでアクティブ・ビューティ部門について学び、貴方のセンスを引き出してください。