ジボダン・アクティブ・ビューティ、肌のマイクロバイオーム(微生物叢)の研究をリード

06 Feb 2018

フランス・トゥールーズにあるマイクロバイオミクス応用研究のセンターオブエクセレンスに対する当社の新規戦略的投資は、お客様に提供する当社製品ラインの強化に対する取り組み「戦略2020」を補強するものです。

ジボダン社は、アクティブ・ビューティとその土台となるメタゲノミクスに対する投資を続け、マイクロバイオーム関連市場における先駆的立場を強化しています。自社のマイクロバイオーム研究施設を抱える唯一の香料メーカーである当社は、科学的イノベーションの範囲を押し広げるための投資を戦略的に進める取り組みを続け、マイクロバイオームのトレンドをリードしていきます。

ジボダン社はフランス・トゥールーズにあるマイクロバイオミクス応用研究のセンターオブエクセレンスにおける最先端の自動化装置の導入に続き、ハイスループットスクリーニング(HTS)を加速して、破壊力のより大きいソリューションをお客様に提供していきます。マイクロバイオーム分野における15年以上に及ぶ経験を活かし、ジボダン・アクティブ・ビューティは肌微生物叢の活性化、保護、バランスの確保の効果が期待される化粧品の有効成分の開発に対する取り組みを続けます。

アクティブ・ビューティ責任者のローラン・ボルドーは次のように述べています。

「このような投資は当社が掲げる『戦略2020』に沿うだけでなく、微生物学における驚くべき進歩により当社が新規および既存のお客様に対して画期的なコスメティック・コンセプトをもたらすことを可能にしています。マイクロバイオームのトレンドの拡大を背景に、当社チームはこれからもこのエキサイティングな科学研究分野の最前線に立っていきます。」

ジボダン社の科学者は「マイクロバイオーム活性物質」と「マイクロバイオーム保護成分」の生成を初めて発見し、Brightenyl™とRevivyl™の2つの化粧品有効成分で受賞するという功績を収めています。初のマイクロバイオーム活性によるスキンブライトナーBrightenyl™は、in-cosmetics Globalとin-cosmetics Latin Americaにおいてそれぞれゴールド・イノベーション・アワードとブロンズ・イノベーション・アワードを受賞しました。また、初めてのホリスティックスキンリニューアルアクセラレータRevivyl™は、2017年のin-cosmetics Latin Americaとin-cosmetics Asiaにおいてベスト・イノベーション・アワード金賞を受賞しました。

ジボダン社のフレグランス事業部長のマウリツィオ・ボルピは次のように述べています。

「マイクロバイオームにおける化粧品の新活性成分の創造をリードすることは、香料メーカーの大きな魅力となります。明日の素材の開拓への取り組みを続ける当社のマイクロバイオーム応用研究のセンターオブエクセレンスの大きな誇りです。これは、各市場向けてお客様の目線から独創的な新製品の開発に取り組んでいる世界各地の当社チームにとっても同じことです。」

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses(あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2017年の売上高は5,051百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、100を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で11,100名を超えます。ジボダン社の詳細は、https://jp.givaudan.comをご覧ください。

ジボダン社はフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダンは、世界各国のお客様の生活が喜びに溢れ、記憶に残るものになるよう、ユニークな香り体験を通じた貢献ができればと考えています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルフレグランス、ホームフレグランス、ランドリーケアから高級香水にいたるまで、多様なフレグランスをお届けするために努めております。お客様はジボダンの3つの事業部門における熟練の技の恩恵を受けます。ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス・アンド・コスメティックス・イングリーディエンツ。当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesでフレグランシズ部門について学び、貴方のセンスをコネクトしてください。

ジボダン・アクティブ・ビューティについて

ジボダン・アクティブ・ビューティは、世界へ美容をもたらすためにデザインされた革新的な有効化粧品成分の豊富なポートフォリオを取りそろえております。世界各地の消費者の美容ニーズからインスパイアされたアクティブ・ビューティは、アンチエイジング、セルフタンニング、スージング、ハイドレーティング、クーリングをはじめ、幅広い効果が期待できる高く評価された商品を提供しています。当社の最先端の技術は科学と自然を存分に活用し、カスタマイズされた基材体系を含め、様々な高性能分子や機能性薬剤を生成しています。フレグランス事業部の一部であるアクティブ・ビューティ部門は革新的な商品開発で市場を牽引していますが、これは先進科学や応用化学における当社の高い専門性を背景として実現しているものです。当社ホームページwww.givaudan.com/activebeautyでアクティブ・ビューティ部門について学び、貴方のセンスをコネクトしください。