ジボダン社はエクスプレシオン・パフュメ社のグラースの生産拠点に2,000万スイスフランを投じることを発表、各国、そしてより広い地域でビジネスを展開するお客様へサービスを拡大していく

03 Dec 2018

フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーであるジボダン社は本日、エクスプレシオン・パフュメ社のグラースの生産拠点に2,000万スイスフランを投じ、最新鋭の産業機器の導入とオペレーションのデジタル化を伴う研究開発施設および生産設備の拡張・更新を実施すると発表しました。今回の投資は、各国、そしてより広い地域において顧客基盤を拡大する狙いと、完全天然芳香化合物のNATCO®シリーズの拡張を支援するためのものです。拡張は2020年上半期に完了する見込みです。

フレグランス事業部長のマウリツィオ・ボルピは次のように述べています。「買収を完了してから四半期、エクスプレシオン・パフュメ社はすでに大きく期待できる成果をあげています。この会社に対する投資は、グラース工場の将来の成長に向けた能力増強に対するジボダン社のコミットメント、特に各国、そしてより広い地域のお客様に対する取り組みの強化を示している一方で、最上級のお客様サービスと『メイド・イン・フランス』のフレグランスデザインにおける最先端のノウハウを持つジボダン社の確固たる評判を支えるものです。」

エクスプレシオン・パフュメ社のクリストフ・マランは次のように話しています。「今回の投資は、エクスプレシオン・パフュメ社が市場やカテゴリーを超えた当社の大きな狙いを達成することを可能にしてくれます。当社がお客様に提供する商品やサービスは、ロボット化の増強、新しい研究所、オペレーションのさらなる効率化により大幅に充実されていきます。私たちは当社の将来に強い自信を持っています。これまでにしっかりと築き上げられてきた当社の資産の上に最新の環境を構築することで、お客様に愛されるフレグランスをお届けすることができると考えています。」

[p]  ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses(あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2017年の売上高は51億スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、100を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で11,100名を超えます。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、https://jp.givaudan.comをご覧ください。

ジボダン社はフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダンは、世界各国のお客様の生活が喜びに溢れ、記憶に残るものになるよう、ユニークな香り体験を通じた貢献ができればと考えています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルフレグランス、ホームフレグランス、ランドリーケアから高級香水にいたるまで、多様なフレグランスをお届けするために努めております。お客様はジボダンの3つの事業部門における熟練の技の恩恵を受けます。ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス・アンド・コスメティックス・イングリーディエンツ。当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesでフレグランシズ部門について学び、貴方のセンスをコネクトしてください。

エクスプレシオン・パフュメ社について

1982年以降、エクスプレシオン・パフュメ社はフレグランスを自社で創ることに強くこだわり、グラースから明日の香水を世に出し続けてきました。その創立者たちは全員がプロのパフューマーであり、彼らの持つ本物のノウハウ、すなわち熟練によって作り出されたフレグランスは彼らの創造性によって品質保証がされていると認められています。エクスプレシオン・パフュメ社は「フランス産保証」ラベルを取得した初の香水メーカーとなりました。グラースの伝統とノウハウを尊重することに対するフランス企業としてのコミットメントは、事業の国際的な展開の成功だけでなく、特に洗練されたフレグランス、パーソナルケア、エアケアといったカテゴリーにおける成功に大きく貢献してきました。天然芳香化合物のパイオニアとして、エクスプレシオン・パフュメ社は「オーガニック」という名前を冠するあらゆる製品に適合するNATCO®シリーズの香水を幅広く提供しています。エクスプレシオン・パフュメ社は、2018年6月よりジボダン社の傘下に入っています。エクスプレシオン・パフュメ社について詳しくはwww.epparfums.comをご覧ください。