ジボダン社、メキシコシティに新たなクリエイティブセンターを開設

16 Nov 2017

ジボダン社はメキシコシティに新しいフレグランスクリエイティブセンターが正式に開設したことを発表いたします。新しいセンターはこの地域における長期的なビジネスの成長を支援するために設計したもので、高成長市場での業績を拡大し、消費者に好まれる製品開発を行うというフレグランス部門の2020年戦略的目標の達成に貢献します。

主な顧客とその市場の近くに戦略的に位置させたこの新センターは、専門的な職人技とフレグランスのクリエーションのための詳細な知識を提供することにより重要な役割を果たします。また、最高品質の香水を提供するために特注のフレグランス評価サービスを提供します。

約2800㎡のセンターは、クリエイティブ開発チーム、応用技術ラボ、マーケティングおよび消費者市場調査部、そしてメキシコおよび中米担当の営業チームを擁します。ジボダン社独自のニーズをサポートするよう設計し、部門を超えたコラボレーションを促進するとともに、革新的な思考の場を提供します。また、市場と顧客が進化するにつれて容易に再構成することができます。

オープンの式典には、ジボダン社フレグランス部門社長マウリツィオ・ヴォルピと、ルイス=ホセ・トゥーロン在メキシコスイス大使、コンシューマー・プロダクツ&ファイン・フレグランス事業部のリージョナルヘッド、クリスティナ・ハームズとルチア・リスボアが出席しました。マウリツィオ・ヴォルピは次のように述べています。「メキシコにおける当社の歴史は1949年に始まり、香水を日々使用し、香水に熱心な消費者がいるこの重要な地域にさらに投資することに喜びを感じています。メキシコの新しいフレグランスクリエイティブセンターは、ラテンアメリカのお客様と長期的なパートナーシップを結び、市場における差別化を促すイノベーションをもたらし、最終的にはお客様のブランドの成長のための支援となるものです」。

また、LATAMフレグランスのリージョナルヘッド、クリスティナ・ハームズは次のようにコメントしています。 「新しいクリエイティブセンターは、革新的な思考、共有、コラボレーションを育む環境を提供します。私たちは、これが香水の次なる人気製品をお客様に提案し、そして最も重要なことに、消費者が夢中になる香水を提供することに貢献すると確信しています」。

公式の式典では、ルイス=ホセ・トゥーロン在メキシコスイス大使が、フレーバー・フレグランス産業におけるスイスの重要性を強調し、最近創設されたスイス・メキシコ商工会議所(SwissCham Mexico)で中心的役割を果たしたジボダン社に対し、感謝の言葉を述べられました。「会議所の創設に際し、ジボダンメキシコには大変ご支援をいただきました。私たちは今、世界有数のフレグランス会社がこれらの壮大な施設で会議所を支援していることに深く感謝しています。 今後も引き続きジボダン社の成功を願っています!」

ボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses (あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2016年の売上高は4,663百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、95を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で10,000名を超えています。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、 https://jp.givaudan.com をご覧ください。

ジボダン フレグランス事業部について

ジボダンはフレグランス事業に力を入れており、優れたフレグランスを開発するためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダンは、世界各地のお客様の生活が当社の提供する当社独自の香りの体験によって、喜びに溢れ、より記憶に残るように貢献しています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルケア用、ホームケア用、ランドリーケア用のフレグランス、および高級香水用のフレグランスのご提供に尽力しています。ジボダンの3つの事業部門(ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス&コスメティックス用原料)における熟練の技は、弊社のお客様に利益をもたらします。フレグランス部門についてより詳しくお知りになりたい方は、ぜひ、当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesの「engage your senses(あなたの感性を魅了する)」をご覧ください。