ジボダン社がアジア太平洋地域への投資を継続

09 May 2017

新しいフレグランスカプセル化センターは2018年に製造開始予定

ジボダン社は今日、フレグランスカプセル化センターを新たにシンガポールに築き、高成長市場に投資するジボダン社の継続的な取組みの一つを示しました。

この投資は、ジボダンのカプセル化技術および製造能力におけるリーダーシップを強化し、地域のお客様と密接に協力するために戦略的に位置づけられたものです。ジボダン社CEOのジル・アンドリエは、次のように述べています。
「この投資は、当社の2020年の大きな目標達成のための戦略的投資のひとつです。高成長市場の消費者の間では、お気に入りのフレグランス製品をさらに楽しむためのカプセル化技術の需要が高まりつつあります。新しいセンターによって、そのようなニーズに応える体制が整えられるでしょう」。

新しいセンターは4階建てで、専有面積は500㎡となる予定です。センター内には最高水準の開発研究所、最先端の製造技術、オフィス、倉庫があり、この地域において、ファブリックおよびパーソナルケア用のカプセル化香料の製造拠点となる予定です。新しいフレグランスカプセル化センターは2018年中頃までにフル稼働となる予定で、2015年10月に開設されたフレグランス・クリエイティブセンターおよび製造拠点を補完するものとなります。

着工式において、ジボダン社フレグランス部門プレジデントのマウリツィオ・ヴォルピは次のように述べています。

「私たちは、アジアにおけるこの製造能力の新たな拡張について胸を躍らせています。これはジボダン社による地域のお客様に向けた真摯な取組みを示すものです。このカプセル化センターがフレグランス・クリエイティブセンターおよび製造拠点を補完することによって、最高のフレグランスと技術をシームレスなエンドツーエンドのサービスで私たちのお客様に提供することができるようになります」。

新しいカプセル化センターによって、調香・試作から技術・製造までの所要時間が一層効率的となることから、アジアにおけるジボダン社のお客様には、ご自身のブランドや製品をより迅速に市場に投入することが可能になるなど、更に便利にご活用いただるようになります。

この製造能力の新たな拡張について、ジボダン社アジア太平洋地域フレグランス部門長のベン・ウェッブは次のように述べています。

「新しいフレグランスカプセル化センターは、地域の消費者の方々に毎日を楽しく過ごしていただけるような魅惑的な香りをお届けする新たな方法を開発するための重要な投資です」。

イメージ・ギャラリー

> 画像をダウンロードする

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses (あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2016年の売上高は4,663百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、95を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で10,000名を超えます。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、 https://jp.givaudan.com をご覧ください。

ジボダンはフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグ ランスチームを擁するジボダンは、世界各地のお客様の生活が我々の提供するユニークな香りの体験によって、喜びに溢れ、より記憶に残るように貢献しています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルケア用、ホームケア用、ランドリーケア用のフレグランス、および高級香水用のフレグランスのご提供に尽力しています。ジボダンの3つの事業部門(ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス&コスメティックス用原料)における熟練の技は、弊社のお客様に利益をもたらします。フレグランス部門についてより詳しくお知りになりたい方は、ぜひ、当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesを「あなたの感性を働かせて」ご覧ください。