DreamScentz™で眠り方を改善

18 Aug 2017

ジボダンは特許出願中の新技術で、香りの革新において業界をリード

2020年に向けた戦略的イノベーションの目標の一環として、ジボダン社はDreamScentz™を発売し、香りの革新分野をリードすることを目指します。これは、香りの力を用いて睡眠の質を最適化する特許出願中の新技術です。フレグランスと前向きな気分の状態、適切な夜間の睡眠の間に関係があることに基づき、ジボダン社は世界中の人々がより良質な睡眠を得るための画期的なソリューションを提供することに尽力しています。

匂いが感情に与える影響に関する研究で業界をリードするジボダン社は、この研究を睡眠を含む行動反応にまで拡張しました。アシュフォードにあるジボダン社の最先端の官能評価試験研究センターでは、神経科学、心理学、感覚科学、および香りの専門家が、睡眠体験全体にもたらす香りの利点を含む、睡眠に関する科学的なテストと分析を実施しました。

サイエンス&テクノロジー・フレグランス・ヘッドのジェレミー・コンプトンは次のように述べています。

「当社は、フレグランスと感情、行動の関係を探るこれまでの確固たる研究の歴史があります。DreamScentz™は、尊敬を集める科学者チームが学術専門家と協力して導いた画期的な成果です。この革新的な技術は、世界中の消費者の睡眠体験を向上させる香りによるソリューションを含め、製品ポートフォリオを拡大することに関心を持つお客様に新たな機会を提供します」。

フレグランス部門プレジデントのマウリツィオ・ヴォルピは次のように述べています。

「英国にある当社の官能評価試験研究センターの科学技術チームが率いた革新的な研究を、非常に誇りに思っています。この研究は、消費者の健康と幸福を向上するためにお客様と共に成長するという、当社の長期的目標に沿ったものです。 フレグランスによって革新をもたらす新しい機会を探求することは、当社ビジネスの中核であり、お客様と提携してビジネスを多様化させていけることを楽しみにしています」。

DreamScentz™の公式発売は、米国ロードアイランド州プロビデンスの第12回パンボーン感覚科学シンポジウムに合わせて行います。

> DreamScentz™での眠りの変化についてさらに読む

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses (あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2016年の売上高は4,663百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、95を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で10,000名を超えます。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、 https://jp.givaudan.com をご覧ください。

ジボダンはフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグ ランスチームを擁するジボダンは、世界各地のお客様の生活が我々の提供するユニークな香りの体験によって、喜びに溢れ、より記憶に残るように貢献しています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルケア用、ホームケア用、ランドリーケア用のフレグランス、および高級香水用のフレグランスのご提供に尽力しています。ジボダンの3つの事業部門(ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス&コスメティックス用原料)における熟練の技は、弊社のお客様に利益をもたらします。フレグランス部門についてより詳しくお知りになりたい方は、ぜひ、当社ホームページhttps://jp.givaudan.com/fragrancesを「あなたの感性を働かせて」ご覧ください。