ジボダン社が中国フレグランス事業で過去最大の投資の基盤を構築

06 Nov 2017

中国の江蘇省常州市の新たな製造拠点は2020年中に操業開始予定

ジボダン社は今日、中国の江蘇省常州市に新たな製造拠点の基盤を築きました。この投資は、中国などの高成長市場に投資するジボダン社の継続的な取組みの一つを示すものです。

中国国内で最も経済発展の進む地域の1つに建設される新たな拠点によって、北東アジアのお客様への最高クラスのサービス水準を維持しながら、ジボダン社の製造能力は大幅に拡大するでしょう。 投資総額は約1億スイスフランで、ジボダン社の中国における過去最大の投資となります。

ジボダン社CEOのジル・アンドリエは、着工式で次のように述べています。

「この重要な高成長市場への今回の投資は、当社の2020年の戦略目標の達成に向けた重要な節目となります。中国における当社の能力を更に構築していくことで、地域のお客様の戦略的パートナーとしての当社のポジションを固めています。引き続き、将来の消費者のフレグランスのニーズと好みを予測し、それに応えるべく、お客様と共に成長していくことを目標としています」。

新たな拠点の総面積は76,000㎡です。最先端のコンパウンド技術は高度に自動化され、フレグランス製造の幅広いプロセスに展開されます。この新たな製造拠点は、2020年中に操業開始予定です。

ジボダン社のフレグランス事業プレジデントのマウリツィオ・ヴォルピは次のように述べています。

「新たなフレグランスの製造拠点では、香水、オーラルケア用フレーバー、カプセル化技術などすべての主要製品を同じ場所で扱う予定です。シンガポールでの大型投資に続いて、アジア地域での当社の長期的取組みを行っている中国においてこの超大型施設を築くことで、当社はアジアでの事業拡大を継続します。これは、私たちが中国のお客様と強いパートナーシップを継続的に構築する当社の支えとなるでしょう」。

ジボダン・フレグランス社(常州市)のジョージ・サンチェス・カンパニーマネージャーは次のように述べています。「フレグランス創造におけるリーディングカンパニーとして、ジボダン社は、ローカルな活動やインフラ、人材を育て消費者の理解を深める一方で、当社のグローバルな知識と技術を活用して、市場機会をしっかりと捉えようとしています。常州市への投資によって、ジボダン社は世界一流のフレグランス施設を建設するだけでなく、地域で選ばれる雇用主となり、良い企業市民となることも目指しております。」

常州市の丁春市長は、ジボダン社CEOのジル・アンドリエと共にこの節目となる着工式に出席しました。

> 画像をダウンロードするする

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses (あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2016年の売上高は4,663百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、95を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で10,000名を超えます。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、 https://jp.givaudan.com をご覧ください。

ジボダン社はフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグランスチームを擁するジボダン社は、世界各地のお客様の生活が私たちの提供するユニークな香りの体験によって、喜びに溢れ、より記憶に残るものとなるように貢献しています。ジボダン社は現在、全主要市場に参入しており、パーソナルケア用、ホームケア用、ランドリーケア用のフレグランス、および高級香水用のフレグランスのご提供に尽力しています。ジボダンの3つの事業部門(ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス&コスメティックス用原料)における熟練の技は、弊社のお客様に利益をもたらします。フレグランス部門についてより詳しくお知りになりたい方は、ぜひ、当社ホームページwww.jp.givaudan.com/fragrances「あなたの感性を魅了する」をご覧ください。