ジボダン社は、VPパフューマーのカリス・ベッカーをジボダン社パフューマリースクールの新校長に任命

03 Mar 2017

ジボダンは2016年、当社の著名なパフューマリースクールの70周年を祝いました。本校の歴史は、パフューマー、ジャン・カルルの指導のもと、グラースで始まりました。開校以来、香水業界において一流の教育を提供することで高く評価され、名声を獲得してきました。

今日、ジボダン社のパフューマリースクールは、市場で販売されている香水の3分の1を創り出したパフューマーたちを訓練していることで称賛されています。2015年には、フランスを拠点とする同校の拡大の一歩として、シンガポールにキャンパスをオープンしました。それにより、この成長著しい地域のお客様に、サービスをお届けしています。当社は世界中の当社クリエイティブセンターで技を磨き続けていく次世代のパフューマーたちに、卓越した教育を提供することに情熱を傾けています。

Calice Becker, Director Givaudan Perfumery School

ジボダン社パフューマリースクールの校長に、カリス・ベッカーが任命されたことを発表いたします。彼女は明日のフレグランスを創り出していくパフューマーとなる、未来の才能のための教育を主導していきます。並行して、カリスは一部の顧客向けのフレグランスも継続して創香していきます。

カリスは、クエスト社を買収した2007年にVPパフューマーとしてジボダン社に入社しました。パリとニューヨークで勤務し、ディオールの「ジャドール」やトミーヒルフィガーの「トミーガール」、マークジェイコブスの「Lola」、「バイ・キリアン」のコレクションの大部分などの世界的に有名なフレグランスや、主要なコンシューマー製品を生み出してきました。

アーティストの魂と科学者の精神をもったカリスは、音楽や絵画、彫刻など、様々なジャンルの芸術的プロセスを観察することからインスピレーションを得ています。そのすべてが彼女の創造の哲学に影響を及ぼしているのです。カリスはグラースでジボダン社のパフューマリースクールを卒業しています。

フレグランス部門プレジデントのマウリツィオ・ヴォルピは次のように述べています。「カリスは卓越したパフューマーであり、学生たちの優れたメンターになることでしょう。パフューマリースクールを彼女が主導することで、当社にはスクールの3つの使命を果たす力と柔軟性がもたらされます。その3つとは、ジボダン社の未来のパフューマー人材を育てること、社内スタッフの教育、そしてお客様にトレーニングを提供することです」。

ジボダン社は、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーです。食品・飲料・家庭用品・香水のメーカーなどと密に連携し、世界各地のお客様に喜んでいただける味と香りを開発しています。お客様の嗜好を把握したいという情熱と、革新的製品へのあくなき探求心を基に、フレグランスとフレーバー業界のリーディングカンパニーとして「engage your senses (あなたの感性を魅了する)」フレグランスとフレーバーを創り出してきました。2016年の売上高は4,663百万スイスフランに上ります。ジボダン社はスイス本社のほかに、95を超える地域に拠点を構え、従業員も全世界で10,000名を超えます。ジボダン ジャパン株式会社は1973年の設立以来、数十年にわたり日本で事業を展開しています。ジボダン社の詳細は、 https://jp.givaudan.com をご覧ください。

ジボダンはフレグランス事業に力を入れており、美しいフレグランスをデザインするためにクリエイティビティとイノベーションの融合に取り組んでいます。業界最大のフレグ ランスチームを擁するジボダンは、世界各地のお客様の生活が我々の提供するユニークな香りの体験によって、喜びに溢れ、より記憶に残るように貢献しています。ジボダンは現在、全主要市場に参入しており、パーソナルケア用、ホームケア用、ランドリーケア用のフレグランス、および高級香水用のフレグランスのご提供に尽力しています。ジボダンの3つの事業部門(ファイン・フレグランス、コンシューマー・プロダクツ、フレグランス&コスメティックス用原料)における熟練の技は、弊社のお客様に利益をもたらします。フレグランス部門についてより詳しくお知りになりたい方は、ぜひ、当社ホームページwww.givaudan.com/fragrancesを「あなたの感性を働かせて」ご覧ください。